На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

Эксперт рассказала, что за 25 лет роботы могут заменить 18 миллионов россиян

Директор по внешнему развитию ГК «Автомакон» Екатерина Родина рассказала, сколько рабочих мест в России за 25 лет заменят роботы. Об этом пишет «Газета.ру».  

«В России активно развивались складская логистика, IT-сервисы, автоматизированные системы управления. При этом рост самого числа складов требует все большего количества персонала, что дополнительно обостряет проблему дефицита кадров и усиливает необходимость ускоренного внедрения роботизации.

Теперь именно она становится ключевым фактором поддержания экономического роста: без её широкого применения бизнес столкнется с нарастающим кадровым дефицитом, снижением производительности и ограничениями в масштабировании», — заявила Екатерина Родина.

Эксперт считает, что в течение ближайших 5 лет роботизация освободит около 6 млн рабочих мест, на которых задействованы неквалифицированные кадры. А за 25 лет роботы могут заменить 18 млн человек. 

Особенно активно автоматизацию внедряют в сферах, где работает много мигрантов: на складах, стройках и в агропромышленном комплексе. Здесь роботы уже помогают заменять рутинный, тяжелый и опасный физический труд. 

Удобно то, что робот быстрее окупается. У людей помимо зарплаты есть скрытые издержки, такие как медстрахование, налоги, обучение, текучка, простои, инфраструктура и рекрутинг, у робота же только его стоимость, интеграции и обслуживание.

Екатерина Родина отметила, что роботизация не является угрозой для людей, так как она не заменяет человека, а меняет требования к его квалификации. Вскоре вместо неквалифицированного ручного труда будут востребованы специалисты, которые могут контролировать и обслуживать роботизированные системы. В результате люди вместо физического труда станут управлять роботизированными системами.

  

 

Ссылка на первоисточник
наверх