На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Гусей больше - рыбы меньше.Огромную стаю дик...
  • Яна Орлова
    Этих садистов необходимо кастрировать, чтобы в будущем не плодили себе подобных!Мать пострадавшег...
  • татьяна неструева
    не ведают  что творят ? для чего  поднимают  национальное сознание  удмуртов  коми  мордвы  и прочих .   готовят  нов...В школах России 3...

В Удмуртии изменят условия налогообложения для МСП

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии изменят условия использования упрощенной системы налогообложения (УСН) для  субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Положение начнет действовать с 1 января 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ранее предельной выручкой для применения УСН было 200 млн рублей, а после введения изменений порог вырастет до 450 млн рублей.

Отмечается, что такое решение приняли из-за роста цен в последние годы, по причине которого получить такую выручку можно при значительно меньшем объеме продаж. При этом ограничение на количество сотрудников в организациях осталось без изменений – не более 130 человек.

Ещё одним новшеством станет введение НДС для субъектов МСП — размер налога будет рассчитываться из общего дохода бизнеса. Нововведение коснется около 2 500 предприятий, а всего на данный момент в Удмуртии зарегистрировано почти 64 тыс. субъектов МСП. Часть из них пользуется патентной системой налогообложения (ПСН).

«Мы работаем над снижением налоговой нагрузки на МСП. Это, например, увеличение числа ОКВЭДов, в отношении которых в Удмуртии применяется ПСН. Сейчас таких видов деятельности 89. Специалисты Министерства экономики вышли с предложением о расширении списка. Планируется добавить бухучёт, туризм, производство мебели, безалкогольных напитков — всего 12 ОКВЭДов. Предложения вынесем на рассмотрение Госсовета», — рассказала и. о. премьер-министра республики Ольга Абрамова.

Как пояснил министр экономики Удмуртии Сергей Юрин, благодаря дифференцированию цен патентов в зависимости от социально-экономического развития территорий, получится привлечь бизнес в Балезинский, Красногорский, Сюмсинский, Юкаменский и Ярский районы, так как использование ПСН там станет выгоднее.

Помимо этого, было направлено предложение о стимулировании роста официального трудоустройства. Сейчас потенциальный годовой доход, из которого рассчитывается сумма по ПСН, увеличивается в зависимости от числа наемных сотрудников. В случае принятий изменений размер потенциального дохода по этому критерию уменьшится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх