На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

172 подписчика

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

В Ижевске нет участков, пригодных для обустройства снегоплавильных установок

Ижевск. Удмуртия. На территории Ижевска нет участков, пригодных для обустройства снегоплавильных установок. Об этом в пятницу, 27 января, сообщила пресс-служба администрации города.

Поводом стала дискуссия на странице главы Ижевска Олега Бекмеметьева в соцсетях о результате мониторинга уборки снега на тротуарах.

Горожане предложили обзавестись городским подрядчикам подобной установкой. Официальный аккаунт горадминистрации прокомментировал ситуацию.

«Вопрос обустройства снегоплавильных установок рассматривается, однако в черте города Ижевска нет пригодных для данной цели земельных участков, и для выполнения комплекса капиталоёмких мероприятий, необходимых для обустройства СПУ, пока не определён источник финансирования», — ответили в муниципалитете. 

Там подчеркнули, что функционирование передвижных снеготаялок в черте города невозможно по нескольким причинам. Например, количество воды, образующейся при плавлении снега, нельзя сливать ни в бытовую канализацию (это погубит микроорганизмы очистных сооружений), ни в ливневую канализацию (50% труб сетей инженерных сооружений ливневых канализаций выполнены из асбестоцемента, который не выдержит таких нагрузок при замерзании воды).

Напомним, в 2019 году Олег Бекмеметьев рассказывал, что один инвестор уже рассматривал возможность приобрести снегоплавильную установку. В 2021 году рассматривалась идея постройки снегоплавильного завода на месте снесённой «Ижевской Авроры», старого корпуса ТЭЦ-1.

 

Ссылка на первоисточник
наверх