На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    не ведают  что творят ? для чего  поднимают  национальное сознание  удмуртов  коми  мордвы  и прочих .   готовят  нов...В школах России 3...
  • Валерий
    Коугом ложь и обман.В Удмуртии перед ...
  • Сергей
    Дожились, национализм прёт! Какой день Удмуртской кухни в Удмуртии!? Прокуратуре надо проверить на предмет 282 статьи...В одной из школ Б...

В 2024 году ни один ребёнок до 14 лет не заразился туберкулёзом в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2024 году не выявили новых случаев туберкулёза у детей возрастом до 14 лет. Об этом сообщает Минздрав Удмуртии. 

«Это результат большой работы по иммунизации и постоянной диагностике. Поэтому очень важно не отказываться от прививок и вовремя проходить обследования на туберкулёз всем гражданам, независимо от возраста и наличия или отсутствия клинических симптомов», — заявила главный главврач Республиканской клинической туберкулёзной больницы Екатерина Тюлькина.

Отмечается, что показатель распространенности туберкулёзом в регионе продолжает снижаться. В 2024 году врачи выявили 441 взрослого человека, заразившегося туберкулёзом. Под наблюдением специалистов находятся 782 пациента, это на 5% меньше, чем в 2023 году.

В Удмуртии есть разные виды диагностики туберкулёза — ежегодная внутрикожная проба Манту и диаскинтест. Также можно пройти флюорографию, рентгенографию или другие виды тестов. 

«Сегодня, к сожалению, остается проблема с отказом некоторых родителей от диагностики своих детей на туберкулёз. Хочется напомнить, что это обязанность каждого родителя, без выполнения которой ребёнок не может быть допущен в учебное заведение», — отмечает главный детский фтизиатр Минздрава Удмуртии Ирина Родионова. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх