На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

В Ижевске представили первый эскизный макет орла для шпиля главного корпуса Оружейного завода

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошёл технический проект по первому эскизному макету орла, который планируется установить на шпиль главного корпуса Ижевского оружейного завода. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал историк-краевед Евгений Шумилов.

Напомним, новую колонну на главный корпус «Ижмаша» установили 28 мая 2024 года взамен старой, рухнувшей при пожаре в 2018 году.

Сейчас шпиль венчает сфера.

В июне 2024 года историк Евгений Шумилов предложил начать сбор денег на изготовление и установку орла над триумфальной колонной Ижевского оружейного завода.

Теперь первый эскизный макет двуглавого орла готов. Евгений Шумилов поделился, что у него нет претензий к историческому облику орла, однако цветовое решение ещё потребует обсуждения.

Сейчас специалисты Ижевского завода технологической оснастки изучают макет, чтобы определить возможную технологию его изготовления.

«Вернее всего будет фрезерование алюминия с последующей прочеканкой вручную. Частичка воткинского металла может быть вплавлена в каркас Орла», – поделился историк.

Следующим шагом станет изготовление макета орла из глины в полный размер, который прежде необходимо уточнить по архивным данным. Окончательный же вариант будет определён в марте 2025 года на совете в Музее Ижевска. После этого начнётся изготовление орла.

«Разумеется, хорошо бы победного российского орла установить ко Дню Победы!», – резюмировал Евгений Шумилов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх