На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

Чем восполнить зимний недостаток витамина D в организме?

Удмуртия. Диетолог Нурия Дианова поделилась рекомендациями о продуктах, которые помогут предотвратить дефицит витамина D в организме, сообщают «Известия». Основное внимание она уделила продуктам животного происхождения, которые являются наиболее богатыми источниками этого витамина.

Эксперт рекомендует следующие продукты:

·         Рыба — является лидером по содержанию витамина D.

Дианова рекомендует включить в рацион тунца, лосося, сельдь и сардину (как свежие, так и консервированные). Эти продукты также содержат кальций и фосфор, что делает их особенно полезными для здоровья;

·         Говяжья печень и яйца являются хорошими источниками витамина D, особенно желток;

·         Грибы — в них тоже присутствует витамин D, однако его содержание значительно ниже по сравнению с продуктами животного происхождения.

О дефиците витамина D в организме может говорить повышенная утомляемость, депрессия, общая слабость. Особенно важно проверять уровень витамина D у людей с диабетом, избыточным весом или проблемами с менструальным циклом.

Диетолог предостерегает от самолечения и назначения витаминов без консультации со специалистом. Она советует сначала пройти обследование и сдать анализы для определения уровня витамина D в организме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх