На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Горят домаживностт изнза идиотрв.Где этоювообще указанр палить старую траву? Этоюперегной,это удобрение прежде всего!В Удмуртии три жи...
  • Eduard
    Замочите их в лесу дебилов!В Удмуртии три жи...
  • А Кудасов
    Гусей больше - рыбы меньше.Огромную стаю дик...

Диетолог рассказала о наиболее полезных для здоровья маслах

Наиболее ценными для человека считаются неочищенные растительные масла. Об этом 24 рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева, передаёт «Газета.ru».

Нерафинированные масла идеально подходят для добавления в салаты, обладают насыщенным ароматом, который может не всем прийтись по вкусу. Однако именно этот аромат свидетельствует о высоком содержании ценных веществ.

В отличие от них, очищенные масла, прошедшие промышленную обработку, теряют значительную часть своих полезных качеств.

«Разнообразие масел в меню — ключевой элемент правильного питания. Чем больше типов жиров мы включаем в рацион, тем лучше для здоровья. Однако это не значит, что нужно употреблять нерафинированные оливковое, рыжиковое или тыквенное масло в больших количествах. Их потребление должно быть умеренным», — подчеркнула эксперт в интервью «Газете.Ru».

При этом, по словам диетолога, не существует одного «самого полезного» масла. Оптимальный вариант — комбинировать в рационе несколько видов масел, чтобы получить максимальную пользу для организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх