На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Горят домаживностт изнза идиотрв.Где этоювообще указанр палить старую траву? Этоюперегной,это удобрение прежде всего!В Удмуртии три жи...
  • Eduard
    Замочите их в лесу дебилов!В Удмуртии три жи...
  • А Кудасов
    Гусей больше - рыбы меньше.Огромную стаю дик...

В Удмуртии на 24,4% выросли зарплаты в малых городах, сёлах и деревнях

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за 2024 год среднемесячные зарплаты в малых и средних населённых пунктах увеличились на 24%. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственное исследование.

Удмуртская Республика заняла 42 место среди всех регионов России по зарплатам в провинции. Отмечается, что средняя зарплата в малых и средних населённых пунктах Удмуртии за минувший год увеличилась на 24,4% и составила 54,9 тыс.

рублей. Тем самым сократилось отставание от Ижевска – теперь средняя зарплата в столице республики выше всего на 20,6%.

В целом по России разрыв между средними зарплатами в мегаполисах и в малых населённых пунктах сократился на 19,9%. Похожая тенденция отмечалась также в 2022 и 2023 годах. Налицо сближение зарплат в провинции с зарплатами в крупных городах, отмечают в исследовании.

В топе рейтинга оказались регионы, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область  и другие.

«В ТОП-10 регионов по соотношению зарплат в малых средних населенных пунктах и стоимости фиксированного набора товаров и услуг, как и в предыдущие годы, превалируют северные и дальневосточные регионы, в которых развита добыча полезных ископаемых, в том числе вахтовым методом», – сообщают авторы исследования.

В самом низу рейтинга оказались преимущественно республики Северного Кавказа. В рейтинге не участвовали города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх