На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

Воткинское ретро: вклад Воткинска в спасение блокадного Ленинграда

Воткинск. Удмуртия. 27 января исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Есть в этом и заслуга Воткинского завода. В музее обороны Ленинграда хранятся паспорт и боевое знамя буксирного парохода «Буй». Он был построен на Воткинском заводе в 1 900 году и почти всю войну служил в составе Ладожской флотилии.

 «Только за 1942 год «Буй» перевёз более 16 тысяч тонн продуктов для Ленинграда. Он участвовал и в эвакуации людей с побережья Ладожского озера. Всё это под сплошным артиллерийским и миномётным обстрелом, под бомбёжкам», вспоминал капитан Андрея Патрашкин.

Что только не перевозил этот небольшой буксирный пароход в дни блокады: баржи с войсками и боеприпасами, специальный морской бронированный кабель, который проложили по дну Ладоги для восстановления телефонно-телеграфной связи. Другими словами— рабочая лошадка «Дороги жизни».

 

Ссылка на первоисточник
наверх