На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

172 подписчика

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

В Удмуртии выявили несколько пациентов с «болезнью вейперов»

Ижевск. Удмуртия. О «болезни вейперов» рассказали врачи Удмуртии. В Минздраве республики сообщили о заболевании EVALI — остром ингаляционном поражении лёгочной ткани.

«95% заболевших нуждаются в госпитализации в отделение пульмонологии или интенсивной терапии, одной трети требуется искусственная вентиляция легких.

Опасность EVALI заключается в том, что его сложно диагностировать, потому как на сегодняшний день нет специального теста или анализа, результаты которого помогут подтвердить либо опровергнуть диагноз», — поделилась главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения республики Оксана Стародубцева.

В Удмуртии такой диагноз уже поставили нескольким любителям вейпов. Отмечается, что симптоматика заболевания напоминает двустороннюю пневмонию. Среди основных признаков: одышка, даже в состоянии покоя; мучительный непродуктивный кашель; боль в груди; тошнота, сопровождающаяся приступами рвоты; расстройство кишечника; боли в животе; повышение температуры; озноб; отсутствие аппетита и потеря веса.

Специалисты отмечают, что курение вейпов способно иссушить лёгочную ткань и слизистую оболочку дыхательных путей. Из-за парения они становятся уязвимыми для проникновения всяческих инфекций.

«На прием к наркологам обратилась женщина после 40 лет. Она рассказала, что много лет курила обычные сигареты, а два года назад перешла на электронные. Стала замечать, что у нее появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, но с парением вейпов она их не связывала. Врачи рекомендовали ей полностью исключить курение и посмотреть на свое состояние.

После отказа от вредной привычки проблемы с ЖКТ исчезли», — рассказала врач психиатр-нарколог, заведующая амбулаторным реабилитационным отделением Республиканского наркодиспансера Светлана Блинова.

По словам медиков, единственный надёжный способ не заболеть EVALI — отказаться от потребления электронных сигарет. Кабинеты отказа от курения работают в Республиканском наркодиспансере, Центре общественного здоровья, 1 РКБ, Завьяловской районной больнице. Помимо этого, для желающих бросить курить работают школы — в ГКБ №1, ГКБ №6, ГБ №3, Алнашской, Малопургинской, Игринской, Вавожской районных больницах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх