На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    И что? У нас таких наливаек в Ижевске на каждом шагу, глава обещал всех закрыть, но более об этом не упоминает. "Пить...В Ижевске закрыли...
  • Дмитрий Зайцев
    Условно? Карл, условно? Это от того, что он удмурт? Малые народы не трогаем? Он должен чалиться  по п. 3 ст. 228 УК Р...Вячеслава Девятов...
  • Людмила Лепаева
    Покусился на святое кто ты после этогоКраевед Евгений Ш...

За четыре месяца в Удмуртии выявили почти 10 000 случаев заболеваний эндокринной системы

Ижевск. Удмуртия. За четыре месяца в Удмуртии выявили почти 10 000 случаев заболеваний эндокринной системы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Более 13% приходится на заболевания щитовидной железы, такие как гипо- и гипертиреоз, тиреоидит, зоб и другие. Одним из самых распространенных заболеваний щитовидки считается гипотиреоз.

Недуг встречается примерно у 10% взрослого населения, причем чаще у женщин. Он развивается в результате разрушения клеток щитовидной железы, вырабатывающих гормон тироксин. Нередко причинами гипотиреоза становятся операции на щитовидной железе или терапия натрия йодидом.

«Это состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов. Гормоны щитовидной железы необходимы для всех без исключения органов, тканей и клеток, поэтому гипотиреоз может проявляться многообразными нарушениями, которые нередко схожи с другими заболеваниями. Нарушается сердечная деятельность, работа нервной системы, желудка, кишечника, почек, печени и половой системы», — рассказала главный внештатный эндокринолог Минздрава Удмуртии Ирина Маслова.

Для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется употреблять в пищу йодированную соль и продукты, содержащие йод (рыбу, морепродукты, шпинат, клюкву, хурму и грецкие орехи).

 

Ссылка на первоисточник
наверх