На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

Установку для сепарации попутного газа создали в Удмуртии

Камбарка. Удмуртия. Инженеры Камбарского машиностроительного завода создали опытный образец установки для сепарации газа, получаемого при нефтедобыче. Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, устройство является уникальной разработкой не только для нашего региона, но и России в целом.

Установка позволяет очищать попутный газ от различных примесей, в том числе нефти и воды, а также выделять из него компоненты, годные к использованию. Очистка газа, который сейчас зачастую просто сжигают, поможет сократить объемы вредных выбросов и получить дополнительную выгоду от использования ценных компонентов.

Александр Бречалов добавил, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы завод провел по заказу «Газпромнефти». Опытный образец установки готовится к отгрузке. 

Кстати, об этих и других перспективных разработках предприятий Удмуртии 26 января глава республики беседовал с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым. Было отмечено, что многие заводы региона – ИРЗ, СЭГЗ, «Буммаш», «Аксион», «Свет» – активно занимаются импортозамещением, решают новые задачи и осваивают новые рынки. В целом сейчас предприятия Удмуртии разрабатывают около 90 проектов на общую сумму в 33 млрд рублей. При этом по индексу промпроизводства Удмуртия входит в число лидеров России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх