На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

171 подписчик

Свежие комментарии

  • валерия
    Поймать и высечь публично...Твари!Подростки поломал...
  • Анастасия Гончарова
    трое суток...лет 10 надо таким уродам даватьЖителя Удмуртии н...
  • Амара Карпова
    может за счет депутатов ГД???им то делать нечего😂😂😂Усилить охрану шк...

Ожившая подземная река могла стать причиной дорожных просадок на улице Кирова в Глазове

Глазов. Удмуртия. После аномального ливня, который переполнил городские водоотводы, на улицах Глазова образовалось несколько просадок дорожного полотна. Об этом сообщил в соцсетях глава города Сергей Коновалов.

«Где-то проблемы были ранее видны и планировались ремонты, где-то ситуация развилась стремительно.

В первую очередь, проблема коснулась участков с высоким уровнем грунтовых вод — вокруг перекрестка Кирова-Короленко, на улице Сибирской. Есть ещё участки в работе — их уровень просадки замерили, будем мониторить. Наиболее опасные участки огорожены, ГИБДД согласована схема организации дорожного движения», — рассказал градоначальник.

Он пояснил, что на улице Сибирской будет продолжен ремонт ливнёвки — Управление капстроительства берет в работу следующий участок коммуникаций, прилегающий к отремонтированному в прошлом году.

«Но на Кирова это повторяющаяся проблема, скорее всего, она лежит на очень большой глубине — потому что и сама ливнёвка, и колодцы, и выходы из теплокамер здесь уже отремонтированы, грунты были утрамбованы по всем нормативам, основания колодцев укреплены, все загерметизировано. Но, похоже, грунтовые воды вымывают участок и проблема лежит за пределами обследуемого ранее участка», — отметил Сергей Коновалов.

Он заверил, что город будет искать дополнительные средства на профессиональное обследование участка — на большой глубине и с привлечением экспертов специализированных организаций регионального и федерального уровня. После этой аналитики будет принято решение о способах ремонта участка и коммуникаций, которые под ним находятся.

«Очевидно, что стандартные хозяйственные решения по ремонту колодцев и ливнёвок, принятые ранее, не дают нужного результата, хотя после последней герметизации колодцев участок простоял год без всяких внешних просадок. Если проблема действительно во вновь ожившей подземной реке, как считают некоторые специалисты, то предстоит очень глубокое вскрытие участка и выполнение серьезных инженерных решений. В любом случае, независимо от причины, рисковать жизнью и здоровьем жителей нельзя — ограждаем участок и параллельно разбираемся», — подытожил глава Глазова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх