На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прямо не Солома,а "Сперма" какая-то,С итогами выборов...
  • Eduard
    А вы люди голову имейте,а не эмоции! Этр шоу уже было в Киеве на Майдане,теперь 10 лет там война! Бто и Грузию ждет!С итогами выборов...
  • Eduard
    Салрма вали в Париж перевыборы устраивай,там твой дом!Шпионка Макрона!С итогами выборов...

Две команды из Ижевска вышли в финал Международного чемпионата по битве роботов

Ижевск. Удмуртия. Юные конструкторы из Ижевска попали в финал Международного чемпионата «Битва роботов». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  

28 сентября в Москве состоялся первый отборочный этап соревнований. В нём участвовали 32 команды с машинами до 110 кг и 16 юношеских команд с мини-роботами до 1,5 кг.

Удмуртию представляли две команды академии «Калашников» — «Механизаторы» и «Валькирии». 

В дисциплине «Битва мини-роботов» «Механизаторы» со своим роботом «Рейнджером» одолели команду из Омска.  

Второй отборочный этап прошёл 26 октября в Екатеринбурге. Здесь на арене бились роботы 48 команд из пяти стран и 19 регионов России. От Удмуртии участвовала команда «Шанс», также состоящая из учащихся академии «Калашников». Юноши выступали в дисциплине «Битва мини-роботов» для спортсменов от 10 до 17 лет. 

Ижевские ребята бились с командой Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева. Отмечается, что бой был интенсивным и напряжённым, но робот «Жнец» одержал уверенную победу и вывел членов «Шанса» в финал. 

Всего в финал прошли 16 команд — 8 юношеских и 8 взрослых. Теперь 23 ноября победители двух этапов сразятся друг с другом на московской ЦСКА Арене (6+). 

«Успех ребят из Академии «Калашников» говорит сам за себя: технопарк продолжает традиции ижевской инженерной школы, которая всегда отличалась высоким уровнем подготовки специалистов», — заявил министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх