На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga
    По всей стране нужно закрыть эти грязные гадюшники с шаурмой, которые открыли мигранты. Это рассадники болезней и инф...На улице Максима ...
  • Eduard
    Горят домаживностт изнза идиотрв.Где этоювообще указанр палить старую траву? Этоюперегной,это удобрение прежде всего!В Удмуртии три жи...
  • Eduard
    Замочите их в лесу дебилов!В Удмуртии три жи...

Врачи Удмуртии удалили мужчине 7-сантиметровый камень в почке

Ижевск. Удмуртия. Врачи ГКБ №6 Ижевска помогли пациенту с огромным камнем в почке. Из-за того что мужчина долгое время не обращался к врачам, камень вырос до 7 сантиметров в длину. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

В ходе диагностики у 55-летнего жителя Ижевска выявили коралловидный камень.

Такие растут быстро и практически всегда сопровождаются инфекцией, отмечают врачи.

Камень в итоге перекрыл мочеточник, из-за чего почка увеличилась в три раза и перестала функционировать. Учитывая общее состояние пациента и размеры погибшего органа, было принято решение о проведении нефрэктомии – удалении почки.

Заведующий урологическим отделением больницы Данил Савинцев, врачи-урологи Сергей Засыпкин и Гордей Коновалов, а также медсестра-анестезист Надежда Волкова смогли успешно провести операцию, которая заняла два часа.

Мужчина уже скоро сможет вернуться к активному образу жизни, однако, чтобы сохранить вторую почку, ему придётся исключить из своего рациона острую, солёную, копчёную и жареную пищу, минеральную воду.

«Проходить комплексное обследование, особенно после 40 лет, рекомендуется ежегодно. Даже если ничего не болит. Многие серьезные заболевания на начальной стадии протекают бессимптомно и именно в это время их еще можно вылечить, не прибегая к радикальным мерам», — отмечает главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по медпрофилактике Ольга Краснова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх